Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chanter juste...

Nous vivons dans un reflet
Dans une ombre qui chemine
Quand la vie est un pamphlet
Que le cœur meurt de famine
Le temps devient un filet…
Où sont toutes les promesses
Qui donnaient saveur au jour
Où sont toutes les grand-messes
Qui prédisaient pour séjour
Un demain riche en caresses…

Est-ce une contrefaçon
Ou s’agit-il d’une usure
Qu’importe cette moisson
N’est qu’une contremesure
Dans une belle chanson…