Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Changement de programme...

Le mois le plus court
Célèbre l’amour

D’une onde éternelle
Irrationnelle

La Saint-Valentin
Chasse l’incertain

La crainte du pire
D’un gentil sourire…

Plus d’expiations
Les traditions

De la Rome antique
Et de sa mystique

Liées à la mort
Ont quitté le port

A l’honneur la Vie
Rime avec envie !


Nota :

« Février vient du mot latin februarius, qui signifie «faire des
expiations», lui-même issu de februare, soit «purifier»
L’usage était alors de célébrer Februa, surnom de la déesse
Junon, avec les «februales» (ou februes). Ces fêtes étaient dédiées
aux mânes des morts, ces esprits qui symbolisaient l’âme des
défunts. »
Langue Française – Actualité des mots.