Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chair à canon...

Dans un feu dévorant
Marche l’Homme ignorant
Il croit la cause juste
Il y bombe le buste…

Il n’est que formaté
Dans l’uniformité
L’orgueil est manifeste
-Abominable peste-…

Il n’est que façonné
-Sous un Ciel bâillonné-
Par l’idéologie
D’une mythologie…

Il n’est que dupliqué
Par un zèle appliqué
Pour devenir le clone
D’une cruelle icône…

Quel misérable sort
Son occulte sponsor
Règne sur un empire
Dont il est le vampire…