Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chacun son truc ! Et toc (un peu d'humour)...

France Culture le 17/ 12/ 2021 :
« Le mème, comment fonctionne ce nouveau langage ? »
« Les mèmes, ces images virtuelles, se propagent de cerveaux en cerveaux. »
« Le bitcoin est-il une monnaie ? »
« Première “monnaie cryptographique” créée sur la base de la technologie blockchain (…) »


Pauvre de moi je suis largué
J’écoute mais sans trop comprendre
Le sens survient pour me narguer
Et je me perds dans un méandre…

J’entends des sons j’entends des mots
Comme ‘blockchain’ ou tel que ‘mème’
Les invités font leurs démos
Je ne suis pas c’est un problème…

Je me console en me disant
Que l’outil Word du grand Bill Gates
C’est pareil car en me lisant
Son correcteur fait des requêtes…

Et puis je sais qu’ils sont à l’ouest
Si je leur dis -là je ricane-
Stuart Sutcliffe ou bien Pete Best
-Toute aura se paye un platane-…

Un peu partout chacun son truc
Ses termes son ésotérisme
Notre savoir ailleurs caduc
Relève d’un relativisme…


Nota : .ruettab reimerp ruel tseB eteP te seltaeB sed etsissab reimerp el tse effilctuS trautS