Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chacun les siens...

C’est entourés de fantômes
Que tous nous évoluons
Lorsque s’entrouvrent leurs heaumes
Bien bas nous les saluons…

Les fantômes de soi-même
Qui sont nés dans un hier
Ici comme là parsèment
Un trouble qui nous est cher…

Quelques notes de musiques
Quelques anciennes photos
Et nos jours anesthésiques
Abandonnent leurs vetos…

Le passé qui nous submerge
Sait s’habiller de présent
Une pause sur sa berge
Cela peut être plaisant…

Mais cela peut être horrible
Par la force d’un trauma
Qui revient -moment terrible-
C’est comme un Hiroshima…



Quand ces ombres nous possèdent
Alors tout seuls nous parlons
Ces instants sont sans remède
Ils explorent nos jalons…