Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cette roue qui tourne...

Etre vu regardé
Comme un extraterrestre
Voire aussi brocardé
-Toujours l’âge séquestre-…

Un jeune est éternel
C’est du moins ce qu’il pense
Mais le temps criminel
Sournois mène la danse…

Nous étions comme lui
Avec cette attitude
Loin de cet aujourd’hui
De sa décrépitude…

Aussi sans jugement
Regardons la jeunesse
Qui saura sûrement
Grandir avec sagesse…

Et soyons convaincus
Que la vie aime apprendre
Et donner des vécus
Où le regret s’engendre…

Une communion
Au-delà de la tombe
Salue un fanion
Honorant la colombe…

Puis dans l’éternité
Un soir on met les voiles
Pour une égalité
Dans la paix des étoiles…

Reste cette blancheur
Où tous les os s’enlacent
Illusoire candeur
Que le néant pourchasse…