Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est ainsi...

Désirer juste avoir l’espérance de vue
Enfin modifiée afin que la couleur
Puisse bientôt revoir sa brillance perdue
Arc-en-ciel éclatant masqué par la pâleur…

Ce rêve de beauté sur tous les paysages
Sur toutes les forêts sur tout le littoral
Vient pour nous emporter par tous ses beaux messages
Dans notre univers gris quelque peu carcéral…

Que les regards d’enfants qui connaissent la guerre
Retrouvent l’innocence et le bonheur perdu
Dans un temps différent qui ne soit pas naguère
Dans le bel aujourd’hui d’un espoir attendu…



La falaise du temps les vagues de la vie
L’océan de la haine et celui de l’amour
Vont d’un air haletant qui souvent nous convie
A tout dans une danse où son contraire accourt…