Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ces pierres qui roulent...

A jamais le temps nous blesse
Et la fraîcheur nous délaisse

Irrémédiablement
Plus ou moins violemment

Que faudrait-il dire ou faire
Quand les années prolifèrent

Le plus sage est d’assumer
-Tout feu doit se consumer-

Prenons sur ce point les Stones
Ces ‘éternelles icônes’

Un aplomb plein de vigueur
Sait dépeindre Mick Jagger…



Lorsque l’avenir dévisse
Lorsque les rides sévissent
Les regarder sans tabou
Permet de rester Debout…

Nota : ce poème a été publié (avril 2024) dans la revue "Le Monde de Poetika Poésie & tutti quanti".