Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Certitude...

Tout système un jour s’écroule
Mais qui pourrait savoir quand
Il nous faut savoir attendre
Tranquillement sans esclandre
Toujours se lève le camp
Dans un soir qui le refoule…

La vulnérabilité
De notre propre personne
De tous systèmes humains
-Sombres sont leurs lendemains-
Des rocs comme Babylone
Est une limpidité…



Avoir les yeux dans le vide
Avec le regard perdu
C’est l’avenir qui se fixe
Dans un silence prolixe
Dans un futur suspendu
Figeant toute chrysalide…