Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cécité...

Dans l’éternité
De la vanité
Vit l’Humanité…

L’homme fanfaronne
L’homme s’abandonne
L’homme déraisonne…

Il voit le futur
Sans l’ombre d’un mur
Taillé dans le sûr...

‘Toujours’ comme ‘Encore’
A jamais l’honorent
Sous un ciel d’aurore…

Et puis patatras
Sans faire grand cas
Retentit le glas…

Demain cette impasse
Vite nous embrasse
Alors tout s’efface...

...

Pour l’éternité
La mortalité
Fait l’humanité...