Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cauchemar dans l' ''Impasse de la désolation''...

Il marche dans l’« Impasse de la désolation »
Un snipper cool et tranquille le suit au viseur
Il a l’info et doute de son gilet par’balles
Mais où aller ? Seul et faible espoir marcher dans l’ombre

Le tireur est bourré de cartouches en provision
Remplies de sales souvenirs transmis par big-brother
Il tisse sa toile note et construit sa kabbale
Et puis il attend tout simplement que l’autre y sombre

Il se sait traqué sa gorge est sèche et sa peau moite
Mais il assume c’est lui qui a fait ces cartouches
Et payé le tueur qui est l’enfant de sa mémoire
Impassible il attend le déclic de la gâchette

Parfois il bluffe et il deal mais la marge est étroite
Il sent ses fantômes qui le harcèlent et le touchent
Alors fébrile sans frimer il erre sans gloire
Soudain une sortie « Yes ! » enfin une cachette :

Il lit «Impasse de la désolation », horreur…
Un snipper cool et tranquille le suit au viseur…