Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cauchemar caché dans un rêve...

Il faut toujours un début
Un jour toujours tout commence
Comme le début du temps
Comme le début du monde
Comme aussi celui du mal
Tout possède une origine
Que dire du premier rhum
Et de sa mauvaise ivresse
N’est-il qu’un mauvais alcool
Pour un écrasant tribut
Qu’un rêve ratant son vol
Sous des cieux qui nous oppressent
L’existence est un slalom
Piste noire -on imagine-
S’approche son point final
Elle n’est qu’une seconde
Aux mensonges éclatants
Qu’une illusoire romance
Avant sa mise au rebut…