Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Carte blanche...

Le réel déstructuré
Dans le rêve se chevauche
Il se lâche se débauche
Pour rugir puis murmurer…

Images surréalistes
D’un surprenant carnaval
Se moquant de notre aval
De tous nos airs moralistes…

Nyx est dans les bras d’Hypnos
Morphée alors qui s’engendre
Dessine un vaste méandre
Voyant divaguer Chronos…

L’irréel qui se structure
Sait alors nous chevaucher
Le sage est un débauché
Le fou sagement murmure…