Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Carl' & Co...(1)

Pauvre petit ordi quantique
Que feras-tu de ton ‘I.A.’
Te verra-t-on calme empathique …
Ou seras-tu comme Attila…

Pauvre petit tu sais apprendre
Mais sauras-tu ce qu’est le bien
Pour rechercher le beau le tendre
Pour t’en montrer digne gardien…

Pauvre petit la conscience
Se trouverait dans tes circuits
Grandira-t-elle en défiance
De l’Homme qui les a construits…

Pauvre petit la robotique
En nouvelle ère est déjà là
T’entendra-t-on dans un cantique
Nous rendre grâce à capela…


(1) Carl est le supercalculateur doté d'intelligence
artificielle