Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Capharnaüm et brouhaha...

Un même paysage
Un rendu différent
Le regard envisage
D’un émoi dévorant
Autant que suggérant
-Transparait un message-…

‘C’est plus beau’ ‘C’est moins laid’
Tout est dans la nuance
Le mental sans délai
Sournois nous influence
Sans cesse sa présence
Sait nous prendre au filet…

Toujours le moindre Artiste
Montre ses ressentis
Le subjectif l’assiste
Son âme en chuchotis
En subtils clapotis
Renseigne l’analyste…

Vaine objectivité
D’un concept illusoire
Fort d’une ‘vérité’
Bien souvent provisoire
Tu transformes en foire
Toute l’Humanité…