Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Calme' après la tempête...

La vie est horrible
Quand après la mort
Un souffle paisible
Sait mettre d’accord…

Quand la fin soulage
Un monde à l’envers
Va dans le sillage
De pervers revers…



C’est une souffrance
C’est de la douleur
Qui -dans l’occurrence-
Devraient en un pleur

Attrister notre âme
Et ternir le jour
Qui vivrait un drame
Sous un ciel trop lourd…



Vingt ans des promesses
Le bonheur devant
Que des gentillesses
Que du captivant…

Une descendance
Un joli bébé
Une joie intense
Qui sait s’exhiber…

Puis le temps s’écoule
Pas pour du meilleur
Un soir tout s’écroule
-Destin fossoyeur-



Parents grabataires
Ou dans Alzheimer
Instants délétères
Occulte clameur…

L’espoir est stérile
Les dés sont jetés
D’un sort indocile
D’après délités…

L’échéance ultime
Dans ce cas devient
Disons légitime
Voire même un bien…

C’est une accalmie
Un apaisement
Que la mort ‘amie’ (?!)
‘Offre affreusement’…