Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Câliné par un rêve...

Les mots savent mentir tout en faisant rêver
‘Toujours’ comme ‘Demain’ ne sont que des mirages
Le fantasme au pouvoir rit dans des commérages
Que l’ombre de Chronos sournoise aime aggraver…

Mais tous les beaux hier aiment à préserver
La belle aura du ciel au-delà des nuages
Et du temps qui sévit dans de nombreux floutages
Survenant pour ternir un songe inachevé…

Se conclut la journée -image de nous-mêmes-
L’horizon c’est le soir fait d’opaques poèmes
Tous les gentils matins qui sentaient bon l’azur

Se retrouvent déçus constatant qu’une impasse
Suit de près le zénith qui n’est que trop fugace
-A jamais l’avenir demeure un lieu peu sûr-...