Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Café du commerce...

Comme des pubs en racolage
Du noir du blanc du beau du laid
Tout un ensemble hétéroclite
Vient constamment pour nous draguer
Vantant le top de la salade...

Je déambule en assemblage
Grand petit pas dans le ballet
Et sur la scène où je gravite
Parfois un peu tout déglingué
Je cours je vais en reculade...

Avis sur tout est bricolage
Lorsque l'on n’est qu'un gringalet
Le poids du nul que l'on débite
Épouvantail si mal fringué
N'est au final que rigolade...

Caméléon petit collage
Esprit offert en chevalet
Tu réfléchis à la va vite
Dans des propos écho fourgué
Ne vois tu pas qu'on te balade...

Le radotage
Est un filet
Où l'on récite
Le beau largué
Le vrai malade...