Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Cadeau !

A quel joli cadeau
Que l’on vient de me faire
A quel charmant cadeau
Et je le sais sincère…

Il est là dans mes bras
Tournant il fanfaronne
Créant un embarras
Mon esprit tourbillonne

Trouvant le bon endroit
Il faut que je le pose
Sans être maladroit
Qu’avec goût je l’expose…



Un peu comme un cadeau
Vient germer un poème
Semblable à du tuffeau
On le cisèle on l’aime…

Il est là le bon mot
Tournant dans notre tête
On est comme un marmot
Qu’une leçon maltraite…

Trouvant à l’exprimer
Arrive l’écriture
Nos mots vont essaimer
Prenant de la voilure…



Cette ‘inspiration’
Arrivant sans battage
Est la fondation
D’un cadeau d’un partage…