Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ça craque aux entournures...

Au pays des confidences
Qui bannissent les nuances
Tout l’être se met à nu
Se moquant du convenu…

L’étrange creuset d’une âme
Est bâti d’un amalgame
Qui pour psys et confesseurs
Est fait de blanches noirceurs…

Les carcans et les costumes
Mis sur des reflets posthumes
Qui vibrent faussement morts
Masquent mal les désaccords…

Lorsque la norme déguise
-Illusoirement acquise-
Les costumes les carcans
Vont dans des pas claudicants…

Au-delà des apparences
De fictives assurances
Dans son pas discontinu
L’être reste un inconnu…