Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est sans fin...

Au pays de l’attente où l’espérance est reine
Un deal se fait d’office entre le démago
Et le pauvre candide entre un maudit ragot
Et le fait avéré vu comme non pérenne…

Au pays des serments c’est presque un rituel
Que d’affirmer à l’autre un peu ce qu’il veut croire
Et le réalisable est alors dérisoire
Et souvent l’horizon sait se montrer cruel…

Au pays des bobards la concurrence est rude
Untel promet la lune untel rase gratis
Et dans notre désert se rêve un oasis
Et survient le bonheur dehors l’inquiétude...

Au pays des paumés la désillusion
Forme un dense brouillard une épaisse grisaille
Et le moral à plat se trouve sur la paille
Et l’avenir se cherche une solution…