Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est magique !

Comme il faisait clair j’ai pris mes ciseaux
Après dans le ciel par un découpage
J’ai volé du bleu mais pas un nuage
Tout en évitant les gentils oiseaux…

J’ai cousu le tout dans mon parapluie
Et donc quand il pleut quand il fait mauvais
Et que le brouillard est en plus épais
Que la météo sombre nous ennuie

Je l’ouvre tout grand c’est miraculeux
En effet soudain l’azur illumine
-Ciao tout le gris qui pèse et domine
Bonjour le soleil qui n’est plus frileux- !

Notas :
- Au " 22ème concours de poésie : « Les mots suspendus » " (2024) organisé par "ASSOCIATION DES ARTS ET DES LETTRES DU HAUT ANJOU", ce poème a bénéficié d'un "Ajout 'coups de cœur- Hors Catégorie" au Palmarès 2024 .
- Il a été publié (avril 2024) dans la revue "Le Monde de Poetika Poésie & tutti quanti".