Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

C'est la fête...

Dérèglement climatique
Et surpopulation
Offrent en toute logique
Un cocktail en action…

Ce retour de manivelle
Ce boomerang qui revient
Jour après jour nous révèle
Que l’homme est moyen moyen…

Nombre de graines qu’il sème
Dans le sillon du présent
Demain pour plus d’un problème
Donneront un fruit cuisant…

...

La locomotive est folle
Le train va-t-il dérailler ?
La folie à bonne école
Peut-elle s’apitoyer ?