Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Brume à l'horizon...

Puisque demain n’existe pas
-Il n’est qu’un rêve il n’est qu’un leurre-
Que tout finit par un trépas
Les beaux espoirs constamment pleurent...

Puisque demain n’existe plus
-C’est le néant qu’il nous prépare-
Tout l’avenir dans un reflux
Fort d’un reflet nous contrecarre..

Puisque demain déjà s’en va
Qu’il nous le dit dans une ride
Perséphone en sombre Diva
A le refrain psychorigide…

Puisque demain n’est devenu
Qu’un souvenir qu’une ombre triste
Dans un présent aveugle et nu
L’homme marche en équilibriste...


Nota : Dans la mythologie grecque, Perséphone est la déesse des Enfers.