Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bruit de bottes. Sans doublage...

Le monde est un cinéma
Un grand cirque pitoyable
Son vaste panorama
Demeure à peine croyable…

Absence de figurants
Toutes et tous jouent un rôle
Scénarios récurrents
Que souvent le pire frôle…

Absence de spectateurs
Toutes et tous ont à faire
Obéissant aux dompteurs
Qui les dressent à la guerre…

L’horreur est en grand format
Ares de tout est capable
Constamment ce qu’il aima
C’est que la mort nous accable…