Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Brouillage de cartes...

Eclairer son mystère
Son sillage troublé
Par aucun commentaire
Ni sourire accablé

Mais par un voile d’ombre
Fils de perplexité
Silence sans encombre
Sans (?) authenticité…

Lumière en poupées Russes
Pour du clair tamisé
Dispensant ses astuces
Dans du vrai déguisé…

Les valises sont closes
Dans un train bien chargé
Les effets et les causes
Sont un seul passager…

La vie en labyrinthe
Devra bien s’arrêter
Comme une fin d’astreinte
D’un mensonge affrété…