Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Brodé de barbelé...

Les enfants d'une époque ont l'air déterminé
Ils voient leur liberté voient-ils la propagande
Qui déloyalement sûrement les commande
Qui souvent pour le pire aime les câliner...

Dictature d'un dieu d'un parti politique
Toujours le même diable aime faire mourir
Toujours face à la mort il aime renchérir
Là contre un dissident là contre un hérétique...

L'Histoire n'est qu'un pleur demain n'est qu'une peur
Le présent qu'un répit protégé de la houle
Qui vire en ouragan -dangereuse est la foule-
Tous les manipulés sont dans une torpeur...

Si par un grand bonheur ce malheur nous épargne
Si notre "je" grandit paisible équilibré
Pensons juste à celui qui meurt enténébré
Prisonnier d'un soleil de ses rayons de hargne