Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bref...

Tous nous sommes séduits
Une onde enchanteresse
Sait nous faire de l’œil
Nous promettre la lune
A jamais et sans fin
Un délicat parfum
Bannissant l’infortune
Ecartant tout écueil
D’une douce caresse
Fait oublier nos nuits..

A jamais nous chuchotent
Des lendemains sans voix
Un avenir aphone...
C’est un futur menteur
Qui d’un air enchanteur
-Que l’on affectionne-
Qui d’un aspect courtois
Sournoisement complote…

Dans sa naïveté
Dans sa fausse innocence
Dans un réel déni
Où rien ne se finit
L’homme toujours agence
Un après de clarté…

Puis le songe s’achève
Comme la déraison
S’assombrit l’horizon...
Ce n’était qu’un beau rêve