Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bouteille à moitié pleine...

Côté pile côté face
Un sourire une grimace

L’être marche ambivalent
D’un pas rapide ou bien lent

Pourtant c’est toujours le même
-Il déteste comme il aime-

Qui pourrait l’harmoniser
Et cela sans s’épuiser

La tâche semble impossible
Notre sort semble inflexible…



Mais qu’un regard positif
Domine notre affectif…