Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bouquets fanés...

Fouler aux pieds les fleurs
Allure belliqueuse
Regard fier glacial
Autant que fanatique
Qui ne sait qu’obéir
Méprisant l’Existence
Alors sans importance
Qui ne sait que haïr
Contexte dogmatique
A l’horrible loyal
Allure querelleuse
Fouler aux pieds les pleurs…

Mais qui donc s’en soucie
Et qui même les voit
Quantité négligeable
En face d’un canon
Qui se montre insensible
Pauvres petites fleurs
Pauvres tout petits pleurs
Qui sont comme une cible
Ne pouvant dire ‘Non’
Ce destin misérable
Ne connaît qu’une loi
Que la mort apprécie...