Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Boule de flipper dans le blues du réalisme...

Vanité (?) de la plume
Qui pleure sur l’enfant
Qui toujours le présume
Fragile comme un faon…

La jeunesse islamiste
Hier celle d’Hitler
Assèchent l’angélisme
Font un poète amer…

L’homme n’est qu’une friche
Que l’on peut programmer
Que la terreur aguiche
Dans le crime acclamé…

Sa cervelle machine
Connectée en réseau
Va l’éveil en sourdine
C’est l’ordre qui prévaut…

Qu’est donc la conscience
Que vaut donc Nuremberg
Une insignifiance
Que chasse un courant d’air ?

Celui qui manipule
Le cerveau de l’enfant
Sait agir sans scrupule
Abuse un innocent…

Le bien le mal leur quête
Nous donnent le tournis
Quand la mort nous rackette
De délires fournis…