Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bouche bée...

A l’ombre d’un ‘talent’ la médiocrité
Dans un leurre au pouvoir chante sa vérité
Quelquefois attristant quelquefois pitoyable
Le ridicule est tel qu’il est inoubliable…

Dans une symétrie est au dessus du lot
-Mais jouant au phénix entouré d’un halo-
Un autre sûr de lui qui va qui se la pète
Cultivant le dédain fort d’une grosse tête…

Éloigné de cela de tout ce farfelu
Et nullement caché s’offre à nous l’absolu
A des années-lumière ailleurs est autre chose
Face à cette grandeur l’humilité s’impose…

Dans la magnificence une onde sait vibrer
Ici depuis toujours elle est à célébrer
Sans compétition la Paix de ce royaume
Dépose sur notre âme un salutaire baume...