Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bouche à oreille...

Triste exhibition du marchand de chagrin
Qui dans son impudeur parle et nous éclabousse
De ses petits malheurs qui deviennent du grain
Pour oreilles sillons où la critique pousse…

Et mon conjoint ceci moi mon voisin cela
Et sais-tu pour untel non mais vite raconte
Le ragot dans son zèle arrive déjà là
La réserve périt la langue est une honte…



Qui parle dans un sens parle dans l’autre aussi
Celui qui devant toi bavarde puis jacasse
Aujourd’hui dans un mois par un portrait noirci
T’aura -sombre indécence- en son tableau de chasse…