Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bonobo's blues...

Les batailles de l’intime
Se font dans un grand écart
L’apparence est au placard
L’âme traverse un abîme…

Sous le joug d’un tourbillon
Disparaît la retenue
Le vieux cochon resurgit
S’envole la bienséance
Emportée aux quatre vents
De redoutables solvants
Dotés d’une belle aisance
-Jamais elle ne rougit-
Mettent la débauche nue
Elle arrache son bâillon...

L’intime dans ses batailles
Se ressent comme à l’étroit
Quand s’échauffe le sang-froid
Du revers de ses médailles…