Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bonjour détresse, 'Hello darkness'...

BONJOUR DÉTRESSE

Quand aujourd’hui n’existe plus
Quand le passé semble être un leurre
Quand le réel vibre en reclus
Cet éphémère attend son heure…

En noir et blanc tout se perçoit
Faire semblant devient la norme
Demain tremblant qui se sursoit
N’est qu’un troublant fantôme informe…

Quand aujourd’hui n’est rien qu’un pleur
Quand le passé va se dilue
Quand l’irréel joue au dealer
Cette chimère est sans issue…

« HELLO DARKNESS »… (1)


• Bonsoir obscurité -
«The Sound Of Silence» - Simon & Garfunkel