Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bonheur vrai...

Dans l’écho du silence
Dont j’aime l’insolence
Un mutisme fécond
M’offre un gentil cocon…

La clameur qu’il défie
Bien souvent s’atrophie
Se retrouve sans voix
Disparaît quelquefois…

Cette bulle sereine
Survient comme une aubaine
En abri salvateur
Pacifique enchanteur…

Tout le bruit inutile
Qui n’est que trop stérile
Est alors suspendu
Son verbe est pourfendu…

Tout le bruit volubile
Qui n’est que trop hostile
S’étouffe estomaqué
Ne sait que répliquer…



Avec reconnaissance
Retrouver l’innocence
D’un bonheur qui confond
Dans un émoi profond…