Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bluesy...

Bien évidement
D’amour et d’eau fraîche
Pourtant sûrement
Le rêve s’assèche

D’avoir trop rêvé
D’un ciel sans nuage
D’avoir trop bravé
Le temps si peu sage…

L’amour à jamais
Comme un joli conte
Loin de tout ‘Oui mais’
Sans aucun décompte

Mais tout livre ouvert
Un jour se referme
La feuille en hiver
Ne devient pas germe…

Sourire éclatant
Qui bientôt se fige
Sourire distant
L’ombre d’un vertige…

Reste une photo
D’un jour mémorable
Mais sans l’écriteau
« Tout est vulnérable… »