Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Blues en scie...

Quand la tempête s’abat
Les branches tremblent s’agitent
Redoutable est le combat
Sa fin serait-elle écrite ?

Quand ici le tronc tient bon
Ailleurs il tombe s’affale
Le sort est un vagabond
-Inconstance magistrale-…

Quand l’orage et ses éclairs
Engendrent une détresse
Dans une crise de nerfs
Tout un univers s’affaisse…

Quand untel reste debout
Un autre brisé s’écroule
L’avenir devient tabou
Vers un demain qui refoule…



Tournoyant sous bien des vents
Tourne et va la feuille morte
Le présent n’est qu’errements
C’est le passé qui l’escorte…