Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Blues de Paix...

Où sont les architectes
Qui pourraient rebâtir
Au milieu de nos sectes
Dont les haines abjectes
Ne savent compatir
Mais savent pervertir…

Le ciel est en ruine
La guerre est à l’honneur
-Détestable héroïne-
L’espoir toujours bruine
En nos yeux dans un pleur
Où cet espoir se meurt…

Le temps dans son esquisse
Referme l’horizon
-L’orage est son complice-
N’est-il qu’un noir calice
Qu’une sombre prison
Ou qu’une trahison…

L’enfant par son sourire
Est comme un chant de Paix
Mais il ne sait pas lire
Qui saurait réécrire
Tous les nombreux aspects
De ce temps d’irrespects…

L’enfant fait confiance
Innocent troubadour
Sa belle insouciance
Est fleur de conscience
Dans la clarté du jour
Il scintille glamour…

L’enfant qu’on assassine
Témoigne contre nous
Le cœur se déracine
Quand la mort le fascine
L’entente est à genoux
Le regard qu’un courroux…

L’enfant veut qu’on essaye
-Juste se supporter-
Prêtons-lui tous l’oreille
Sa candeur nous conseille
Venant nous apporter
Comme un soleil d’été…