Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Blues...

Quand l’ego se fissure et que le blues gémit
Un flot tumultueux s’impose et nous oppresse
Notre être se transforme il devient forteresse
Surtout ne rien montrer de tout ce qui frémit…

Le vague à l’âme est là silencieux vacarme
En incisive lame il brise et saigne à blanc
Le paraître se pâme imprévisible alarme
Au froid de cette flamme il faut faire semblant
Qui verra le sésame en cette fine larme…

Quand l’âme se fissure et que le blues gémit
Un flot tumultueux s’impose et nous oppresse
Tout notre être est supplique implorant la tendresse
Unique apaisement de tout ce qui frémit…