Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Blowing in the wind"...

Dans cette nostalgie appelée avenir
Bien souvent je me perds bien souvent je m’égare
Le rêve du futur est un peu comme un phare
Un peu comme une thèse à toujours soutenir…

Dans un demain jardin les fleurs de la justice
Etoufferont la graine au germe de douleurs
Les présents faits de pleurs agressifs harceleurs
Auront tous disparus… Désirable armistice…

« L’internationale » ou le « Pater Noster »
Malgré le différent tous les deux font la paire
Dans le même soleil l’Humain mortel espère
Pourtant la terre est rouge épouvantable enfer…

C’est l’avenir sans guerre avec la S.D.N.
Qui meurt vingt ans plus tard -débordement de haine-
Elle est encore là terrible suzeraine
Se trouve-t-elle écrite au cœur de l’A.D.N. ?