Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bientôt ?

Aujourd’hui c’est lui demain nous peut-être
Qui peut le savoir ou le deviner
Notre avenir reste un chemin miné
Qui souvent promet autant qu’il est traître…

Aujourd’hui c’est nous qui dans le bonheur
Savourons l’instant son insouciance
Alors dans le feu de l’inconscience
Nous pensons ‘Toujours’ en vain raisonneur…

Aujourd’hui c’est lui qui dans la misère
Donne au désespoir comme une interview
Sous un vent mauvais victime d’un tout
Le sort lui réserve un destin sévère…

Aujourd’hui c’est nous aujourd’hui c’est lui
La démence est là dans une cabale
Ici comme ailleurs le doute s’installe
Rien n’est assuré pour nous pour autrui…


« Ils ne savaient pas qu’une bombe était née qui pouvait démolir tous nos ponts et toutes nos routes et les rejeter au chaos et que nous serions peut-être un jour aussi pauvres qu’eux, et les mains ouvertes, tout à fait de la même façon. »
Jack Kerouac (à propos des indiens pauvres d’Amérique).