Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bien sûr que si...

La vie est un fleuve tranquille
Puisqu’il finit par s’assécher...
Les souhaits vont viennent s’empilent
L’esprit en est tout aguiché

Vif le courant forme un tumulte
Riche en projets riche en désirs
L’imaginaire alors exulte
Voguant bien loin des déplaisirs…

Il ne voit pas la sécheresse
A l’horizon dans un aval
Le niveau d’eau là-bas régresse
C’est très classique et très banal

Et pour finir reste du sable
Où les rêves sont échoués
Le futur est infranchissable
Ses beaux demain sont écroués…

Le paysage est désertique
Loin du passé de son blason
Hier y gît tout squelettique
Le noir domine à l’horizon...

Le paysage est immobile
La cause en est l’aridité
Seul le silence est volubile
Y règne la tranquillité…