Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bien pauvre est l"humanité...

L’image de la galère
A su rester populaire
La vie est son océan
Sous un ciel exténuant…

Un malheur inexorable
Un destin de misérable
Tel est le lot du rameur
Dans une vaine clameur…

Demain vite le remplace
Aussi vite qu’il l’efface
Simple petit numéro
Mourant seul sur le carreau…



Eternelle est la misère
Son captif s’y désespère
Enchaîné solidement
Il souffre anonymement…