Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Besoin de collyre...

La réalité c’est comme un langage
Avec sa grammaire et son alphabet
Son vocabulaire -idée en sillage-
C’est du sérieux pas un quolibet…

Notre vision n’est qu’un dialecte
Un regard faussé parfois de l’argot
Creusant le fossé de façon suspecte
Avec le réel pelle démago…

Ces défauts de l’œil tous nous handicapent
Verres correcteurs venez s’il vous plait
Les mots migrateurs s’envolent s’égrappent
Le vrai se perçoit sans être complet…

Parler sans accent voir sans points de vue
Et sans jugement sans apriori
L’illusion ment puis dans sa cohue
Elle n’a qu’un mot mettre au pilori…

Le sujet l’objet quel est le problème
Celui qui regarde est celui qui dit
Rumeurs sans pourvoi rumeurs pour emblème
Et l’Autre soudain se trouve maudit…