Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bercé par les étoiles...

Dans un amas galactique
Insondable glacial
Etroitement pragmatique
Froidement impérial
La Vie est problématique…

Tout un questionnement
Sans cesse fait polémique
Eternel bouillonnement
Ici processus chimique
Là divin cheminement…

Dans un prisme poétique
Le sens aime s’exprimer
Tout un regard artistique
Se complaît à sublimer
Ce qui reste énigmatique…

Que la Paix puisse toujours
Loin de tout le totémique
Des sanguinaires discours
De la haine pandémique
Devenir un beau recours…

Nota : ce poème a été publié dans dans le n° 125 -automne 2023- de la revue "L'Ouvre Boîte à poème" (page 8).