Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bénir les canons ! Quelle honte...

Une plaisanterie
Sachant faire frémir
Même une escroquerie
Comment ne pas vomir…

Voyez cette ‘eau bénite’
-Mais cela fait par qui ?-
Une Église en faillite
S’habille de kaki...

Cet acte abominable
Glorifiant Moloch
Est plus que condamnable
La mort est sa coloc…

Cette foi sanguinaire
Dans un renoncement
Sert le dieu de la guerre
Sans un sourcillement…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 189 (décembre 2022) de la revue FLORILÈGE