Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle sagesse...

Quand la haine se rumine
C’est le feu qui s’achemine
Mais pour d’abord consumer
Celui qui veut l’allumer…

Il pourra passer à l’acte
En la conservant intacte
-Vient la désolation
Pas la consolation-…

Ou dans une retenue
-Evidement bienvenue-
Seulement ronger son frein
Il ne sera pas serein…



Que d’une belle sagesse
Son cœur dans une largesse
Puisse trouver le pardon
Pour un demain sans chardon…