Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle innocence...

En passager clandestin
D’une croisière de rêve
L’homme naît un beau matin
-La mer est mauvaise élève-…

La brume autour du vaisseau
Dissimule la tempête
Pourtant déjà le berceau
Tremble de ce qui le guette…

Les fantasmes des parents
Sur nombre de songes voguent
De quoi sont-ils les garants
Perdus dans leur monologue ?

Depuis toujours enfanter
Montre un demain sans tristesse
L’avenir fait déchanter
L’océan n’est que rudesse…