Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle croisière...

Par un plongeon dans l’échancrure
De ce corsage où le regard
Souvent s’oublie en écorchure
Se perd d’un coup tout bel égard…

Mais moi je rêve à l’échancrure
De ce secret que sont vos yeux
Je les vois comme une embouchure
Vers un ailleurs vers d’autres cieux…

Nous voguerons en eau paisible
J’écoperai tous vos tourments
J’écouterai tout l’inaudible
Nous en ferons de beaux serments…

Puis accostant une ile nue
Des oiseaux bleus nous chanteront
Un chant d’amour de bienvenue
Temps de bonheur pur sans affront…

Enfin plongeant dans l’échancrure
De ce corsage qui s’offrira
Tous mes baisers -douce parure-
Murmureront un saint mantra…